会员注册 会员登录 欢迎您,游客!您可以选择
最新公告:欢迎您访问同济大学软件学院图形图像研究中心(Smart3D Media Lab)网站。

联系我们

联系地址:上海市曹安公路4800号同济大学济事楼316室
电话:021-69583731

您当前的位置:首页>>新闻中心>>学院新闻 学院新闻

耶鲁大学Holly Rushmeier教授访问本实验室
发布时间:2015-03-10 丨 阅读次数:

    开学伊始,应学院党委宋书记的邀请,美国耶鲁大学计算机学院的Holly Rushmeier教授来我院进行了为期一周的交流访问。Rushmeier教授是计算机图形学领域的国际知名专家,20117月至20147月任耶鲁大学计算机学院院长,目前担任ACM Transactions on Graphics Computer Graphics Forum的主编,也担任过ACM SIGGRAPHIEEE Visualization等顶级会议的主席。

 

       32日下午,Rushmeier教授妇夫来到图形图像研究中心进行了长时间的学术交流,分别听取了张林博士关于3D人脸识别方面的研究报告,梁爽博士关于草图勾画与搜索方面的研究报告,谢宁博士关于计算机书法方面的研究报告,最后也听取了贾金原教授的关于Web3D媒体大数据实时可视化关键技术研究的简要汇报,随即双方展开了热烈的讨论,Holly教授对我们做的研究方向和成果给予高度肯定,也给出不少宝贵意见。

 

33日上午,Holly教授又为媒体方向的研究生、博士生与老师们做了题为“Material Appearance Modeling”的学术报告,重点回顾了该领域的历史发展历程和目前所取得的研究成果,以及将来在文化遗产保护方面的应用前景。该演讲的工作曾在SIGGRAPH Asia会议上发表,代表了当今材质表面建模的最高水平。

 

      Rushmeier教授的这次来访搭建了我门学科与顶尖级大学顶尖级科研团队的联络合作, 为双方进一步在研究、开发与教学上的广泛合作奠定了基础,帮助我们的研究逐渐走向国际舞台迈开了第一步。

 

 

 

 

 

评论(0)

后面还有条评论,点击查看>>
图形图像研究中心版权所有
联系地址:上海市曹安公路4800号同济大学济事楼316室 电话:021-69583731