会员注册 会员登录 欢迎您,游客!您可以选择
最新公告:欢迎您访问同济大学软件学院图形图像研究中心(Smart3D Media Lab)网站。

您当前的位置:首页>>研究方向 研究方向

轻量级虚拟场景的智能布局与自动漫游算法
发布时间:2016-09-02 丨 阅读次数:

一、研究目标

     家居在线自动布局须满足布局效果好、实时响应速度快和人工干涉少等要求,而现有的自动布局方法却很难同时满足这些要求,针对这一不足,提出了一种基于案例推理及距离场的组合布局方法。首先,根据人体工程学和室内布局案例,改进并归纳出耦合型、矩阵型、围合型三种局部布局模式;其次,构建了耦合型布局的数学模型,验证了数学模型的正确性,并将数学模型与案例推理相结合,提出了基于案例推理的耦合型布局模式求解算法;然后,给出矩阵型布局模式间距计算方法及其求解算法;最后,构建了室内布局能量分布函数,并采用拟人算法进行求解,提出基于距离场的围合型家居布局求解算法。通过WebGL实现了这些布局方法,并在大量不同场景进行测试,实验结果表明:该方法实现的布局效果与真实家居设计案例非常接近,且计算用时很少,人工干涉少,能够满足在线布局的实时需求。


二、技术路线

 

三、初步结果


  



评论(0)

后面还有条评论,点击查看>>
图形图像研究中心版权所有
联系地址:上海市曹安公路4800号同济大学济事楼316室 电话:021-69583731