会员注册 会员登录 欢迎您,游客!您可以选择
最新公告:欢迎您访问同济大学软件学院图形图像研究中心(Smart3D Media Lab)网站。

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

博士生王冠的论文被计算机图形学领域顶级期刊ACM TOG录用
发布时间:2017-08-22 丨 阅读次数:

2015级博士生王冠的论文“The Shape Space of 3D Botanical Tree Models”被ACM Transactions on Graphics (TOG) 录用。ACM TOG是中国计算机学会推荐的A类国际期刊,也是计算机图形学领域唯一的SCI一区期刊,2016年影响因子为4.088,为计算机科学与软件工程领域影响因子最高的学术期刊。

王冠同学为人低调朴实,异常勤奋刻苦,严格要求自己,上进心极强,提前进入导师贾金原教授的实验室后,全力投入到面向移动互联网可视化应用的轻量级三维树木建模的课题研究,在澳大利亚默多克大学Hamid Laga博士的大力支持与合作指导下,经过长达两年多的艰苦奋斗,王冠同学提出了一种全新的三维树木轻量级建模思想-基于树形空间的统计建模,通过把树木模型映射到树形空间中,从而将三维树木建模问题转化成了一种统计分析问题,不仅大大降低了树木建模的复杂度,还有效减少了三维树木建模的时间成本与人力成本,更重要的是极大地降低树木景观的数据量,使得大规模树木景观在移动互联网上的实时传输与在线渲染成为可行。该研究工作为后续的轻量级树木建模开辟崭新的方向,奠定了厚实的研究基础,具有很高的学术价值与应用价值。

该论文前期曾在201年底先投到图形学顶级会议SIGGRAPH Asia 2016,被转推荐到TOG,根据审稿意见,做了大量认真修改,于201610月再投稿至ACM TOG期刊,经过漫长的一审二审以及反复的推敲修改,最终得到了论文审稿人及期刊主编的认可,得以顺利录用发表。

这是我院学生首次问鼎图形学的顶级期刊,特此向王冠同学表示热烈祝贺,也希望我院同学们继续团结努力,取得更过更卓越的科研成就!


评论(0)

后面还有条评论,点击查看>>
图形图像研究中心版权所有
联系地址:上海市曹安公路4800号同济大学济事楼316室 电话:021-69583731