会员注册 会员登录 欢迎您,游客!您可以选择
最新公告:欢迎您访问同济大学软件学院图形图像研究中心(Smart3D Media Lab)网站。

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

中心博士生宋佩华论文获Edutainment2017 国际会议最佳论文奖
发布时间:2017-06-28 丨 阅读次数:

我中心博士生宋佩华的论文“Web3D Learning Platform of Furniture Layout Based on Case-based Reasoning and Distance Field”获得The 11th International Conference on E-learning and Games (Edutainment 2017佳论文奖,该论文主要提出了家居距离场模型,结合案例推理,模型与算法均用HTML5/WebGL实现,使得原本必须离线计算的家居布局得以在网页上在线实时进行,为实现互联网+VR+家居布局智慧服务平台奠定了基础。该论文得到浙江大学郑友怡博士(研究员、青年千人、博士生导师)的大力支持。

据悉,International Conference on E-learning and Games今年已经举办了11届,是教育游戏与趣味学习方面的国际主流会议之一。今年的会议是在英国伯恩茅斯大学(Bournemouth University)举行,会议为从事电子学习与游戏技术的学者搭建了高端的交流平台。本次会议设立了最佳论文奖与提名奖,还设立了最佳学生论文奖与提名奖。这是我中心首次在国际会议上获得最佳论文奖,同时宋佩华的论文还被大会推荐到CCF-B类期刊《Multimedia Tools and Applications》,特别向宋佩华同学表示祝贺。

我中心另外两位博士生闫丰亭与周文的论文“Key Lightweighting Technologies of Web3D for Virtual Training Of Metro Station Fire Evacuation”“Lightweight for Web3D Visualization Framework using Dijkstra-Based Mesh Segmentation”也都受到好评,也被大会推荐到CCF-C类期刊《Springer Journal of Visualizations 》。在此也向闫丰亭与周文两位博士生表示祝贺。

近年来,我中心科研团队极积瞄准基于轻量级Web3D互动媒体的方向,与产业界密切结合,积极打造面向移动互联网的大规模WebVR家居场景电商平台,为广大用户门提供大众化的轻、快、真、美的可视化智慧家居服务。该平台涉及轻量级Web3D的建模、渲染、搜索、布局等关键技术上进行突破性的研究。本次获得最佳论文奖论文的内容正我中心关于在智慧Web3D家具布局方面的研究成果,这标志着我中心研发水平得到了越来越多的认可,在学术界与产业界均形成了较好的影响力。期待中心师生们再接再厉,继续艰苦奋斗,获得更大学术成就与更多产业化成果。

最佳论文获奖证书



贾金原教授在会议上代表宋佩华领奖



评论(0)

后面还有条评论,点击查看>>
图形图像研究中心版权所有
联系地址:上海市曹安公路4800号同济大学济事楼316室 电话:021-69583731