会员注册 会员登录 欢迎您,游客!您可以选择
最新公告:欢迎您访问同济大学软件学院图形图像研究中心(Smart3D Media Lab)网站。

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

国家千人计划专家梅敬成博士来访实验室
发布时间:2017-04-28 丨 阅读次数:

2017425日下午,国家千人计划特聘专家梅敬成博士来我们实验室交流访问,并为实验室同学们做了“”的报告。贾金原教授也向梅博士介绍了实验室多年来一直坚持的轻量级Web3D关键技术研究。随后双方进行深入而广泛的交流,探讨轻量级Web3DCAD的创新应用。

梅博士对实验室选定轻量级WebVR关键技术作为主攻方向以及目前所取得的研究成果均表示高度赞赏,并准备与实验室开展一系列的研发合作,尤其是面向手机与网页CAD的轻量级在线设计平台的研发。

最近越来越频繁的企事业单位访问实验室寻求合作,几篇高质量论文的相继发表,表明实验室的影响力日益扩展,无论研究与开发均进入一个暂新的发展阶段。

 

梅敬成博士简介:

   山东山大华天软件有限公司副总经理,首席技术官。景德镇陶瓷学院客座教授,东南大学兼职教授。20118月入选第六批国家“千人计划”引进人才,201012月入选山东信息通信技术研究院第四批引进海内外高层次人才,济南市第四批5150引进海外人才。

   梅敬成博士毕业于华中科技大学,毕业后考取公费留学,在法国国立工艺学院获得工程机械博士。曾就职著名的法国达索系统 (DASSAULTSYSTEMES) 公司、法国think3 公司从事CAD/CAM/CAE研究20余年,参与和领导三项欧洲共同体项目。201012月怀揣着“发展国产自主知识产权的三维CAD/CAM软件”的激情和梦想,加盟山东山大华天软件有限公司,担任华天软件副总经理、首席技术官、技术研究院执行院长。


评论(0)

后面还有条评论,点击查看>>
图形图像研究中心版权所有
联系地址:上海市曹安公路4800号同济大学济事楼316室 电话:021-69583731