会员注册 会员登录 欢迎您,游客!您可以选择
最新公告:欢迎您访问同济大学软件学院图形图像研究中心(Smart3D Media Lab)网站。

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

博士生刘畅的论文被系统仿真领域顶级国际会议SIGSIM录用
发布时间:2017-03-11 丨 阅读次数:

博士生刘畅的论文“Lightweight WebSIM Rendering Framework Based on Cloud-Baking”被The 2017 ACM SIGSIM Conference on Principles of Advanced Discrete Simulation (ACM SIGSIM PADS)全文录用。该会议是分布式系统仿真领域由 ACM举办的仿真领域的旗舰级会议(http://www.acm-sigsim-pads.org/)。

刘畅同学低调朴实,勤奋刻苦。自从进入实验室做全力投入与基于三维网页的轻量级在线实时光影渲染项目的研发,该项目在推进过程中遇到很多的挑战与难以想象的困难,其中全局光照计算量大,算法复杂,亟需在互联网上实时可视化起来,实验室经过将近1年左右的努力终于成功地基于云烘焙技术将全局光照效果在网页上实时渲染起来。作为课题组的主力,他经受住了考验,高度认真负责,其出色的动手能力与研发水平获得项目合作单位的高度认可,他善于分析问题与解决问题,也及时把项目中遇到并成功解决的问题总结提升为学术论文,这篇论文就是基于云烘焙的轻量级光影渲染总结。

这是我们实验室继前年刘小军在IEEE/ACM DS-RT顶级仿真会议发表论文之后再次投稿系统仿真领域的顶级会议并全文录用,是一个可喜的尝试,也是我们一直咬牙坚持工程应用与学术研究两条走路的初步成功体现。该研究成果的最大意义在于它将推动互联网+VR+在网页浏览器上的有机整合,无论在学术研究还是产业化方面都有重要意义。

  我们在此向刘畅同学表示热烈祝贺也希望实验室同学们继续团结努力共同做出更大的科研成就,向更好的学术会议与期刊冲击


评论(0)

后面还有条评论,点击查看>>
图形图像研究中心版权所有
联系地址:上海市曹安公路4800号同济大学济事楼316室 电话:021-69583731