会员注册 会员登录 欢迎您,游客!您可以选择
最新公告:欢迎您访问同济大学软件学院图形图像研究中心(Smart3D Media Lab)网站。

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

张德嘉的论文被SCI核心期刊PRL录用
发布时间:2015-11-22 丨 阅读次数:

       张德嘉的论文”3D Tree Skeletonization from Multiple Images Based on PyrLK Opitical Flow”被SCI核心期刊Pattern Recognition Letter (PRL)录用。PRL是模式识别领域的主流期刊之一,属于CCF-C类期刊,审稿非常严格,这篇论文经过了整整一年的四轮漫长而艰苦的审稿,反复修改补充实验与研究成果之后,才被PRL录用。这也是我们实验室第一次在PRL上发表学术论文。
       该论文是我们实验室几届毕业生连续努力,艰苦探索轻量级树木建模方面的不断积累的结果,遭遇许多失败,甚至停滞不前。树木建模一直都是几何建模的一个难题,而面向移动互联网的轻量级树木建模更是一个全新的探索。张德嘉所发表的这篇论文只是我们所提出的轻量级树木(乃至植物)景观建模技术链条的第一环节,即从树木图片中抽取出树木骨架的关键技术,该论文的发表也证明所提出的技术路线的可行性,也是对我们研究的一个初步认可。
       张德嘉同学正处在实习期间,公司游戏开发非常忙碌,常常加班到深夜,但依然挤出时间来研究审稿意见并反复修改回应审稿意见,坚持忍耐直到论文被成功录用。在此向张德嘉同学表示祝贺!俗话说“前人栽树,后人乘凉”,该论文的发表也特别谢谢实验室前几届已毕业的研究生孙若曦、张晨、翁浩,本文正是他们对该课题的前期开拓探索积累才得以完成。同时本工作也得到了谢宁老师和梁爽老师的指导与支持,在此一并表示感谢。
       总之,这篇论文是我们整个团队不懈努力的一个回报,也是对现有正在顽强拼搏的博士生与硕士生们一个极大的激励。愿大家继续再接再厉,做出更多更好的研究成果!

评论(0)

后面还有条评论,点击查看>>
图形图像研究中心版权所有
联系地址:上海市曹安公路4800号同济大学济事楼316室 电话:021-69583731