会员注册 会员登录 欢迎您,游客!您可以选择
最新公告:欢迎您访问同济大学软件学院图形图像研究中心(Smart3D Media Lab)网站。

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

我中心与朱合华教授联合申报“中央高校基本科研业务费 -学科交叉类项目”重点学科交叉类项目”获得立项
发布时间:2015-10-01 丨 阅读次数:

    昨晚获悉,同济大学软件学院贾金原教授与土木学院朱合华教授联合申报的2015年同济大学“中央高校基本科研业务费 -学科交叉类项目”重点学科交叉类项目”获得立项。该项经费鼓励跨学科交叉合作创新,每个项目不但有80万资金资助,还有1名博士生外加2名硕士生的名额奖励。此次学校共收到69个项申请,申请者多为大牌教授与强势学科团队,所以此次申请竞争十分激烈,经过严格的评审与现场答辩,学校一共立项25项,A类为10项,B类为15项,A类是重点中的重点,除了给予80万的资助,同时还将配备1名博士生与2名硕士生名额。

    这次申请双方经过了一个多月的准备,反复探讨论证合作方案,最终答辩也取得了小组第二名,评委们均给予高度评价。此次申请的题目是“基于互联网3D的地下空间火灾安全虚拟实验室关键技术”,以我们实验室多年来所坚持的Web3D关键技术将地下火灾安全可视化地移植到互联网上,从而实现了互联网(Web3D+地下空间火灾安全的构想,项目的成功实施将会对地下空间火灾安全领域产生重大改变,形成本中心Web3D关键技术的另一崭新示范性典型应用。此时得到这利好消息是我们最好的国庆佳节的礼物。

    十分感谢本中心师生多年来忍耐坚持与倾情付出,这是我们整个团队的胜利,祝愿大家继续努力奋斗,将互联网+3D进一步发扬光大,在当今火红的“互联网+”时代大放异彩!


评论(0)

后面还有条评论,点击查看>>
图形图像研究中心版权所有
联系地址:上海市曹安公路4800号同济大学济事楼316室 电话:15900454788