会员注册 会员登录 欢迎您,游客!您可以选择
最新公告:欢迎您访问同济大学软件学院图形图像研究中心(Smart3D Media Lab)网站。

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

我中心温来祥同学博士论文顺利通过答辩
发布时间:2015-06-03 丨 阅读次数:

201562日下午2点钟,我中心的温来祥同学顺利通过博士学位论文答辩。

  温来祥同学的博士课题主攻面向移动互联网的轻量级3D建模,是Web3D三大关键技术之一,也是整个Web3D链条的第一主要环节,其重要意义不言而喻。温来祥在其博士学位论文《大规模三维场景的轻量化与流式化传输》中,创新性地提出了针对大规模三维场景的轻量化与流式化处理、自适应场景层次化模型和基于D-DLAOI的客户端驱动的场景流装配方法,为服务器端Web3D大数据的网络传输与网页客户端Web3D场景的快捷装配奠定了扎实的技术基础,开辟了一个崭新的研究领域,将在目前的“互联网+Web3D”模式上开展各种Web3D互动展示发挥重要作用。

  本次博士论文答辩委员会由国内著名的计算机图形学专家(上海交通大学计算机系)马利庄教授主持的,还有来自华东师范大学软件学院的王长波教授、上海大学数字媒体学院的丁友东教授以及同济大学CAD中心的李光耀教授和郝勇涛教授组成。专家们对温来祥同学的博士学位论文给予了较高评价,认为温来祥同学的工作量较大,选题新颖而实用,对Web3D轻量级建模的整条管线都有不同程度的贡献,尤其对当今的“互联网+”具有重要的产业化价值。答辩委员会全体一致同意通过其论文答辩,并建议授予其工学博士学位。

温来祥同学是图形图像研究中心贾金原教授指导第一名博士生,为实验室的建设做出了较大贡献。在此,我们图形图像研究中心向温来祥同学表示热烈祝贺。温来祥同学的答辩只是我们所开辟的轻量级互联网3D事业的一个良好开端,希望大家同舟共济、脚踏实地、求真务实,共创3D互联网的美好明天!


 

评论(0)

后面还有条评论,点击查看>>
图形图像研究中心版权所有
联系地址:上海市曹安公路4800号同济大学济事楼316室 电话:021-69583731