会员注册 会员登录 欢迎您,游客!您可以选择
最新公告:欢迎您访问同济大学软件学院图形图像研究中心(Smart3D Media Lab)网站。

您当前的位置:首页>>新闻中心 新闻中心

我中心博士生王明飞在虚拟现实SCI核心期刊上发表论文
发布时间:2015-05-10 丨 阅读次数:

       目前基于移动互联网上大数据应用风起云涌,在学术界、工业界和商业界掀起了一浪高过一浪的热潮。只是大多智慧城市大数据仅仅为2D的音视频流,而下一步将是3D大数据,尤其是Web3D大数据实时可视化的时代即将到来。整个Web3D大数据实时可视化链条总共有三个关键环节。第一环节的轻量级3D建模技术消除了只是在传输之前消除了那些冗余数据,尽可能降低了网络带宽的消耗而已,轻量化预处理之后的Web3D大数据依然是十分巨大的,所以我们依然需要研究高效、快捷、低带宽的渐进式对等传输机制

        入学以来,王明飞同学选择面向移动互联网的轻量级Web3D大数据传输瓶颈问题作为博士论文的主攻方向,这属于整个Web3D大数据实时可视化链条的第二个关键环节。他这次的论文就是提出了基于用户漫游兴趣驱动的用户对等覆盖网络的组网机制,这篇论文也曾去年与温来祥的论文一起被ACM VRCAI会议推荐为专刊发表,他的论文题目为"Interest-driven Avatar Neighbor organizing for P2P Transmission in  Distributed Virtual Worlds"被SCI核心期刊《Computer Animation and Virtual World》正式录用。

        本中心经过多年的积累,今年上半年就三篇国际顶级会议论文之外,又有三篇论文被图形学与虚拟现实的SCI核心期刊录用。在此祝贺王明飞同学,这是他刻苦勤奋,忍耐坚持奋斗的努力结果!希望同学们再接再厉,艰苦奋斗,争取发表更多高质量(乃至顶级会议或期刊)论文。

评论(0)

后面还有条评论,点击查看>>
图形图像研究中心版权所有
联系地址:上海市曹安公路4800号同济大学济事楼316室 电话:021-69583731